Prorest Gastronomietechnik AG






 


Mannit (E-421) in Pulverform (Zuckeraustauschstoff)

 

Dose à 700 g

 

Manitol (Mannit) ist ein geruchloses kristallines Polyol, das aus Fructose oder aus Algen- oder Pilzzuckern gewonnen wird. Es weist eine niedrige Hygroskopizität auf und ist nicht zum Halten von Feuchtigkeit geeignet. Im Vergleich zu Saccharose hat Mannit eine geringe Süsskraft (50 - 60 %). Es wird in allen möglichen Produkten als Kristallisationsmittel eingesetzt.

 

Eigenschaften:

 

Geruchloses weisses Puler. Kalt löslich, aber verbesserte Löslichkeit bei Erwärmung. Für Diabetiker geeignet.   Zur Verarbeitung in der Zubereitung von Speisen. Nur in geringen Mengen verwenden. Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken.

 

Vorsicht bei der Verarbeitung: Das Produkt kann sehr heiss werden!

  • MANITOL
  • Manitol
  • MANITOL Manitol
  • 250.037
  • CHF 65.00 / Stk
    (Exklusive 2.6 % MwSt)
  • Stk